Westbrook con triple doble lleva a Thunder a playoffs

Comparte si te a Gustado:
AL FILO DE LAS NOTICIAS.- Filadelfia. Russell Westbrook registró su tercer ‘triple-doble’ de la temporada, la máxima cantidad en la NBA, al sumar 20 puntos, 15 rebotes y 10 asistencias, para que el Thunder de Oklahoma City derrotase este viernes 111-97 a los 76ers de Filadelfia.

Kevin Durant agregó 26 tantos y 13 rebotes para el Thunder.

Con los 13 ‘triple-dobles’, Westbrook empató a Grant Hill (1996-97) y a Jason Kidd (2007-08) como los jugadores que más han sumado en una sola temporada en los últimos 25 años. Westbrook, apropiadamente, alcanzó la marca con un pase a Durant en una clavada a 4:14 minutos del final.

Enes Kanter contribuyó con 16 tantos por el Thunder, que aseguró un lugar en los playoffs con su 14ta victoria consecutiva sobre Filadelfia. Es la racha de triunfos más larga de un equipo frente a otro en la NBA.

Los 76ers, el peor equipo de la liga, perdió por cuarta ocasión seguida y por 17ta vez en 18 partidos, para quedar con foja de 9-60, lo que mantiene viva la posibilidad de igualar a los 76ers de la temporada 1972-73 con el peor record en una campaña de 82 partidos. Ese equipo de Filadelfia terminó con marca de 9-73.

Cavaliers     109
Magic     103
(AP) ORLANDO, Florida

Kyrie Irving coló 26 puntos, mientras que LeBron James añadió 18 para que los Cavaliers de Cleveland contuviesen una reacción del Magic al imponerse este viernes por 109-103 ante Orlando.  James fue clave en el tramo final con un enceste en bandeja y un par de tiros libres.      Channing Frye salió de la banca y metió cuatro triples y acumuló 14 contra su ex equipo. Los Cavs vencieron al Magic por 14ta vez consecutiva.

Luego de tomarse descanso en la victoria en casa ante Dallas el miércoles, James encestó seis de 15 tiros al aro, con ocho asistencias y siete rebotes.

Victor Oladipo fijó un récord personal con 45 puntos para Orlando, pero apenas anotó seis en el cuarto periodo.

Pistons     115
Kings     108
(AP) Auburrn Hills.

Marcus Morris anotó 20 de sus 24 puntos en la primera mitad y Kentavious Caldwell-Pope realizó un par de disparos de tres puntos en el partido que los Detroit Pistons vencieran 115-108 a los Kings de Sacramento Kings anoche.

Los Pistons (35-34) se encuentra en un virtual empate con los Bulls de Chicago por el último puesto en las clasificaciones en la Conferencia del Este y se encuentran en medio de nueve partidos seguidos en su casa.

Morris anotó todos sus seis disparos de tres en la primera mitad y Detroit lideró 67-54 después de dos cuartos . Sacramento hizo un rallies para empatar el partido temprano al inicio de cuarto tiempo, pero los Pistones no dejaron que el partido se les fuera de las manos.

DeMarcus Cousins tuvo 31 puntos y atrapó 10 rebotes para Sacramento, el cual ha perdido 11 de trece partidos.

Raptors     105
Celtics     91
(AP) Toronto.

Kyle Lowry anotó 32 puntos, el argentino Luis Scola aportó sus 17 tantos en el primer cuarto y los Raptors de Toronto vencieron el viernes 105-91 a los Celtics de Boston.

Lowry acertó nueve de 14 tiros de campo, incluyendo cinco de ocho intentos de triple, y agregó cinco asistencias y cuatro rebotes. Toronto dominó de principio a fin en su tercer triunfo consecutivo.

Isaiah Thomas sumó 20 puntos por Boston, que empató su peor bache de la campaña con su cuarta derrota en fila. Even Turner añadió 12 puntos en el quinto descalabro de los Celtics en seis juegos.

Los Raptors, que disputaban su cuarto partido en cinco noches, tomaron una amplia ventaja desde el principio pero luego permitieron que Boston se acercara