(VIDEO) Márquez es igual a Stoner cuando Rossi vuelve al podio

Comparte si te a Gustado:

AL FILO DE LAS NOTICIAS

El líder del campeonato coincide con el récord de victorias de la clase principal de Australia con la victoria en Le Mans

Francia.- Marc Marquez (Repsol Honda Team) obtuvo una victoria récord en el HJC Helmets Grand Prix de France, que ve al actual Campeón del Mundo igualar las 38 victorias de clase Premier de Casey Stoner, mientras que también supera el récord de victorias de Mike Hailwood. Danilo Petrucci, de Alma Pramac Racing, fue un excelente segundo en alcanzar su primer podio de la temporada, con Valentino Rossi (Movistar Yamaha MotoGP) volviendo a la tribuna en tercer lugar.

Desafortunadamente, el cuento de hadas francés no fue para Johann Zarco (Monster Yamaha Tech 3), el héroe local se estrelló en la curva 8, en la vuelta ocho, después de volver a pasar a Márquez por el segundo. Andrea Iannone (Team Suzuki Ecstar) fue otra piloto que colapsó, cayendo fuera de la competencia en la primera vuelta en la Chapelle después de hacer un buen comienzo. Luego, el contendiente del campeonato Andrea Dovizioso (equipo Ducati) cometió un extraño error en la misma curva cuatro vueltas más tarde. El número 04 acababa de superar a su compañero de equipo Jorge Lorenzo, que una vez más tuvo un comienzo magnífico, por el liderato, con el hombre de Ducati saliendo sin puntos por la segunda carrera consecutiva. Los tres estaban bien, pero resultó ser otra carrera crucial en el Campeonato.

Mientras tanto, Lorenzo se mantuvo firme en el frente, Márquez estuvo cerca de la compañía con Petrucci, Rossi y Jack Miller (Alma Pramac Racing) persiguiéndolos a los dos. Sin embargo, en la vuelta diez, el número 93 hizo su movimiento en Lorezno, antes de que Petrucci siguiera al piloto de Honda una vuelta más tarde. Rossi y Miller pronto dejaron atrás al cinco veces Campeón del Mundo, con Dani Pedrosa (Repsol Honda Team) esperando en las laterales.

La brecha entre Márquez, Petrucci, Rossi y Miller se mantuvo constante, con los cuatro intercambiando vueltas más rápidas. Eso fue hasta que el seis veces Campeón del Mundo sacó el pin en la vuelta 16, marcando la vuelta más rápida de la carrera para pasar a un segundo por encima de la persecución de la GP18. A partir de ahí, Márquez pudo ampliar la brecha décimo por décimo, con Petrucci manteniendo a raya al nueve veces Campeón del Mundo. Pedrosa fue capaz de superar a Lorenzo en el quinto lugar, y el piloto de Ducati tuvo que conformarse con el sexto puesto.

Más adelante en el orden, después de no poder comenzar lo que estaba buscando, el ganador del año pasado, Maverick Viñales (Movistar Yamaha MotoGP) volvió a la séptima posición después de estar fuera del top 10 en la primera mitad de la carrera. Aleix Espargaró (Aprilia Racing Team Gresini) tuvo un gran viaje, manteniéndose octavo hasta la última vuelta para obtener su mejor resultado de la temporada. En la última vuelta, pasó por encima del pie herido Cal Crutchlow (LCR Honda Castrol), que tuvo un magnífico viaje luchando a P8 desde la posición 13 en la parrilla.

Fue una carrera tranquila pero importante para Alex Rins (Team Suzuki Ecstar) después de tres DNF esta temporada, el español luchó con Viñales y Espargaró a lo largo de la carrera, llegando a estar entre los diez primeros. Pol Espargaró (Red Bull KTM Factory Racing) recogió otro resultado sólido en la P11, con Hafizh Syahrin (Monster Yamaha Tech 3) eventualmente sacando lo mejor de Franco Morbidelli (EG 0,0 Marc VDS) para terminar como novato.

Álvaro Bautista (equipo de Angel Nieto) y Tito Rabat (Reale Avintia Racing) fueron los primeros en caer, con Scott Redding (Aprilia Racing Team Gresini) también chocando: jinetes bien.

Al final, no hubo nada que detuviera a Márquez al obtener su tercera victoria consecutiva en una pista en la que no ha ganado desde 2014. El español amplía su ventaja en el campeonato a 36 puntos, con Mugello al frente. Los italianos estarán fuera de combate para intentar detener a la armada española de Márquez. ¿Puede detenerse su impulso?

¡Compartir este artículo a traves de nuestras redes sociales!