Barcelona derrota a Pantoja en fecha apertura de la LDF

Comparte si te a Gustado:

SANTO DOMINGO. El Barcelona Atlético le dio el primer zarpazo al equipo campeón del pasado torneo, el Atlético Pantoja, al vencerlo 1-0 en la jornada de apertura de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF) Banco Popular.

Francisco Jiménez fue el responsable del gol, el cual llegó en el minuto 89 para definir la victoria en beneficio del Barcelona. El partido se jugó en el Estadio Olímpico del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte, con una asistencia tímida para el primer día de competencia. La lluvia se dejó sentir en los últimos minutos del encuentro.

Jiménez logró el tanto que le dio la victoria al Barcelona Atlético, cuando remató un balón que el portero Miguel Odalis Báez rechazó, y Jiménez lo envió al fondo de la red para completar el gol.

El ritmo de juego lució monótono en la primera mitad, marcado quizá por ser el primero de la jornada en la que se disputaron cinco encuentros en total.

El Olímpico o el Quisqueya

Desde el pasado 5 de enero comenzó el remozamiento del Estadio Olímpico. Aun para ayer, la grama del parque no estaba lista para jugar fútbol, pero una decisión económica llevó a los equipos de la capital a jugar en el Olímpico y no en el Estadio Quisqueya. Según se enteró Diario Libre, “alquilar el Estadio Quisqueya cuesta un millón y medio de pesos por fecha”, dijo una fuente con conocimiento amplio de esa situación.

Informó que es la factura que les cobran los dos equipos de béisbol que funcionan en la capital, y que de hecho fue el precio que se pagó durante la celebración del Campeonato de Clubes del Caribe 2016, disputado a principios de este mes en el parque Quisqueya.

En la ceremonia de apertura estuvieron presentes el presidente de la Federación Dominicana de Fútbol, Osiris Guzmán, quien destacó la mejoría de la liga y de sus estadios, así como el viceministro de Deportes, Aníbal Portorreal, quien hizo el saque de honor.

Faña define por Santiago

Jonathan Faña demostró desde el primer día su peso como jugador en la LDF. Faña marcó un penalti en el minuto 88 para conducir al Cibao FC a derrotar 1-0 a Moca FC en un encuentro disputado en el estadio Cibao de la PUCMM.

El partido marcó la primera vez que se juega bajo luces artificiales en esta liga, ya que el estadio exhibió sus luces de manera oficial dentro del torneo.

Primera goleada

En San Cristóbal, el Atlético San Cristóbal derrotó 3-1 a la Universidad O&M en el partido celebrado en el estadio Panamericano de aquí. Kimberly Francois abrió el marcador para San Cristóbal, marcando de cabeza en el minuto 45 del primer tiempo.

En el minuto 60, marcó Aquino Berigüete atacando un corner, de cabeza. José Julián Reyes respondió por la O&M en el minuto 67 para el 2-1. Ya al final del partido Samir de la Rosa consiguió el 3-1.

Vega Real vs. Bauger

En La Vega, un gol de Berthame Dine, en el minuto 49, le dio la victoria al Atlético Vega Real 1-0 sobre Bauger FC en un partido celebrado en el estadio olímpico de La Vega.

El primer 0-0

En San Pedro de Macorís, el partido entre los Delfines del Este y Atlántico de Puerto Plata terminó sin gol.