Spurs logran 34ta victoria seguida en casa; triple doble’ de Wall en triunfo de Wizards

Comparte si te a Gustado:

SAN ANTONIO.Kawhi- Leonard y LaMarcus Aldridge anotaron 22 puntos cada uno y los Spurs de San Antonio se impusieron el jueves 118-110 a los Trail Blazers de Portland, con lo que ostentan el segundo mejor comienzo de una campaña por parte de un equipo como local en la historia de la liga.

Los Spurs han hilvanado 34 victorias seguidas en casa esta campaña. Sólo están debajo de las 37 obtenidas por los Bulls de Chicago durante su histórica temporada de 72 triunfos totales en 1995-96. El Magic de Orlando sumó 33 triunfos consecutivos en el inicio de ese mismo curso.

Tyler Ennis anotó sus 13 puntos en el cuarto periodo para que los Bucks de Milwaukee derrotaran 96-86 a los disminuidos Grizzlies de Memphis. Al Jefferson y Kemba Walker anotaron 21 puntos cada uno y los Hornets de Charlotte remontaron un déficit de 15 unidades para superar 09-106 al Heat de Miami.

Un desempeño dominante en el tercer periodo permitió que San Antonio diera descanso a sus titulares durante buena parte del cuarto, de cara al duelo del sábado con Golden State. Los Warriors y los Spurs han amarrado boletos para la postemporada y cetros divisionales. Ambos conjuntos están en camino de finalizar con dos de las tres mejores fojas en la historia de la NBA.

“Tenemos que entender que al venir a una cancha donde nadie ha ganado, (contra) posiblemente el mejor equipo de la liga, no podemos ponernos en esa posición, y lo hicimos”, dijo el base de Portland Damian Lillard.

Tony Parker sumó 18 unidades y repartió 16 asistencias, su mejor cifra en la campaña. Los Spurs atinaron el 52% de sus disparos y perdieron siete balones, uno menos que su menor estadística de la temporada.

“Estuvo genial”, dijo el técnico de San Antonio, Gregg Popovich. “Controló el espectáculo, tuvo un par de canastas aquí y allá cuando le dejaron”.

El argentino Manu Ginóbili contabilizó dos puntos, un par de rebotes y tres asistencias.

C.J. McCollum totalizó 26 tantos y Damian Lillard agregó 23 por los Blazers.

Ennis brilla en el 4to periodo; Bucks derrotan a Grizzlies

Tyler Ennis anotó sus 13 puntos en el cuarto periodo para que los Bucks de Milwaukee derrotaran el jueves 96-86 a los disminuidos Grizzlies de Memphis.

Los Bucks, sólo con reservistas, emprendieron una ofensiva de 15-2, coronada por una bandeja de Ennis, de espaldas al aro, que dio a Milwaukee la ventaja por 83-75 con 5:47 minutos por disputarse. Damien Inglis, quien totalizó 10 unidades, realizó un bloqueo crucial, lo mismo que John Henson, para dar vida a la ofensiva de los Bucks.

El encuentro se tornó ríspido en los últimos minutos, cuando Henson llegó por detrás de Lance Stephenson, quien había capturado recién un rebote. Henson le quitó el balón a Stephenson, y en el proceso lo derribó.

Tras revisar el video, los árbitros marcaron una falta flagrante de primer grado contra Henson y una técnica contra Barnes.

Stephenson embocó los dos tiros libres derivados de la falta técnica, y Memphis se acercó a 88-83 con 3:43 minutos faltantes en el partido. Ennis atinó disparos consecutivos para estirar la ventaja a nueve, pero Milwaukee tuvo que sobreponerse a la expulsión de Henson, a 5,5 segundos de que sonara la bocina.

Henson bloqueó una bandeja de Barnes y se le quedó viendo. El árbitro Marc Davis alejó rápido a Henson.

Luego de consultar la repetición, se marcó doble técnica a Henson, con lo que tuvo que abandonar la cancha.

Hornets remontan y superan al Heat

Al Jefferson y Kemba Walker anotaron 21 puntos cada uno y los Hornets de Charlotte remontaron un déficit de 15 unidades para superar el jueves 109-106 al Heat de Miami.

Nic Batum sumó 19 tantos por los Hornets, que dividieron honores en cuatro duelos ante Miami en esta campaña y ahora tienen una foja de 39-29, la misma que el Heat, en la concurrida lucha por un boleto de postemporada en la Conferencia del Este. Los Hornets ostentan un récord de 15-3 en sus últimos 18 compromisos.

Charlotte perdía por 45-30 en el segundo cuarto pero tomó la delantera cerca del entretiempo y la conservó durante buena parte de la segunda mitad. Courtney Lee sumó 13 puntos y Marvin Williams aportó 12 a la causa de los Hornets.

Luol Deng encabezó al Heat con 22 unidades. Es la décima ocasión en la campaña en que Miami pierde un duelo en el que tuvo una delantera de al menos 10 puntos. Seis de esas derrotas han llegado en casa.

Con otro ‘triple doble’ de Wall, Wizards superan a 76ers

John Wall sumó 16 puntos, 14 asistencias y 13 rebotes para su cuarto “triple doble” de la temporada, y los Wizards de Washington superaron el jueves 99-94 a los 76ers de Filadelfia.

Wall realizó ocho disparos en los últimos 14,6 segundos para que los Wizards enhebraran su tercera victoria consecutiva, tras una seguidilla de cinco tropiezos que puso en riesgo sus posibilidades de avanzar a la postemporada.

Washington, que comenzó el duelo un juego y medio detrás de Detroit en la puja por el último pasaje en la Conferencia del Este, consiguió victorias importantes esta semana sobre Detroit y Chicago, equipos que actualmente están en zona de playoffs.

Su tercer triunfo al hilo llegó ante los colistas 76ers.

También por los Wizards, el brasileño Nené Hilario atrapó 11 rebotes, anotó tres puntos y entregó una asistencia.

Ish Smith anotó 20 puntos y Nerlens Noel añadió 14, además de capturar 16 rebotes, por Filadelfia, que ha perdido 16 de sus últimos 17 compromisos.